其他法律專業人員
工作內容:律師、法官、大法官、檢察官、公設辯護人以外之其他法律工作人員及其他司法工作人員屬之。
資料日期:2014/04/01
  其他法律專業人員:平均每人有 0.3 個工作機會
1、近3個月平均工作機會數:216筆
2、近3個月平均求職人數:676筆
資料日期:2017/12/02
 其他法律專業人員企業主需求與與應徵者技能排行差異,可點選「證照名稱」了解該張證照內容:
排行 證照名稱(企業主要求)  
1 高考律師 18.4%
2 TOEIC 12.2%
順序 證照名稱(應徵者具備)  
1 TOEIC 17.3%
2 高考律師 7.5%
4 GEPT中級 4.3%
5 GEPT中高級 3.3%
分析說明:
企業希望應徵者取得的Top5證照中,多數取得「TOEIC」、「高考律師」證照,如果求職者能再考取證券商業務員專利分析師證照,則可讓自己未來在應徵其他法律專業人員工作時,多一份證明自己實力的加分機會!
資料日期:2017/12/02
分析說明:
企業要求的Top5技能中,多數應徵者具備3項其他法律專業人員必備技能,若能補足合約或備忘錄內容審查檢驗專利申請之事前調查分析技能,將可大幅提昇面試該項職務的成功率。
資料日期:2017/12/02
 其他法律專業人員企業主需求與應徵者技能排行差異,可點選「專長名稱」瀏覽該項專長進修課程:
排行 專長工具(企業主要求)  
1 Word
2 Excel
4 Visio
順序 專長工具(應徵者具備)  
1 Word
3 Excel
分析說明:
企業要求的Top5專長中,多數應徵者具備3項其他法律專業人員必備技能,若能補足VisioProject項目,將可大幅提昇面試該項職務的成功率。
 其他法律專業人員企業主希望應徵者具備的語言能力排行,可點選「語言名稱」查看企業需求分佈:
排行 語言能力要求  
1 英文能力( 91.8%)  
2 日文能力( 6.8%)  
3 其他外文能力( 1.4%)  
企業要求: 精通
64%
中等
31%
略懂
4%
證照檢定: TOEICTOEFLIELTSGEPT中級
進修課程: ,英語會話,商用英語,英文文法
分析說明:
企業對其他法律專業人員之英文能力平均要求為「精通」;建議您可強化自我語言能力,以提高在此項職務的競爭優勢。

加強職務競爭力
訂定目標,馬上行動!
了解職場應具備的核心能力,以及您目前的個人競爭力,為自己未來的發展,訂定學習目標,累積自己的實力,做好萬全準備!