證照分類
 證照縮寫: IPMA Level C,Project Manager 
證照名稱(中文)IPMA Level C,Project Manager
證照名稱(英文)IPMA Level C,Project Manager
發照單位台灣專案管理學會 IPMA
有效期限5年
認證簡介國際專案管理學會( International Project Management Association; IPMA )成立於 1965年,是一個總部設立於荷蘭的國際性組織,其所建立的專案管理知識體系是經 54 個會員國共同研擬並承認的。會員國包括聯合國常任理事國、英國、法國、德國、美國、加拿大、中國大陸、印度…等 54 個會員國,是全世界最大的專案管理組織。

IPMA 專案管理證照總共分為四個等級,分別為 A級、B級、C級、D級,每個等級都分別有該等級須要通過的條件以及課程目標。 IPMA 國際專案管理證照是一種結合「專案管理知識」及「專案管理能力」與「專業工作態度」的認證,它的價值不亞於大學畢業証書。

「專案管理」無疑是現代最佳的整合管理利器,本學會在IPMA的監督與自我要求之下,已經成為全體會員國的表率,許多企業覺得專案不易導入,主要的原因除了缺乏專案管理人才與經驗不足之外,更關鍵的因素是欠缺專案管理之外的專業流程與步驟。鑑此,台灣專案管理學會引進企業最需要的個別專業知識體系,以培訓專案管理的專家,而目前學會可以提供國內訓練與認證的國際專案管理師證照級別,分述如下:
(1) IPMA D 級專案管理師:這是專案管理知識架構入門的基礎。
(2) IPMA C 級研發專案管理師:培訓產品研發與服務設計的專才。
(3) IPMA C 級活動專案管理師:培訓活動、展覽、記者會等的專才。
(4) IPMA C 級營建專案管理師:培訓營建設計、土木工程規劃的專才。
(5) IPMA C 級行銷專案管理師:培訓行銷、業務的專才。
(6) IPMA C 級經營專案管理師:培訓經營、領導的專才。
報考資格1.大學在校生、大專院校或同等學歷畢業均可參加IPMA D級證照之考訓。
2.凡通過Level D級認證後, Level C級考照時免筆試。
考試費用IPMA C 級 專案管理師證照考訓費用:完整課程共需36小時。
訓練費:NT 36,000元
考證費:NT 17,000元

※登錄費用:NT 4,000元,此費用為確定通過考試後才需繳交,繳交後會將個人基本資料登錄到IPMA官方網站,登錄後可以直接從官方網站上查詢到個人基本資料。

※重考費用:NT6,000元,此費用為沒通過考試,要再重考所需繳交的費用,最多能重考3次。
考試內容1、IPMA C 級研發專案管理師:
(1)第一部分 國際研發專案管理知識體系
研發概念 / 研發管理架構 / 研發管理流程 / 研發管理步驟 / 研發管理方法/研發管理層級模式
(2)第二部分 國際研發專案管理知識領域
產品概念 / 產品發展 / 產品上市

2、IPMA C 級活動專案管理師:
(1)第一部分 國際活動專案管理知識體系
活動概念 / 活動管理架構 / 活動管理流程 / 活動管理步驟 / 活動管理方法/活動管理層級模式
(2)第二部分 國際活動管理知識領域
活動規劃 / 活動佈署 / 活動執行 / 活動結束

3、IPMA C 級營建專案管理師:
(1)第一部分 國際營建專案管理知識體系
營建概念 / 營建專案管理架構 / 營建專案管理流程 / 營建專案管理步驟 / 營建專案管理方法/營建專案管理層級模式
(2)第二部分 國際營建專案管理知識領域
營建規劃 / 營建設計 / 營建採購 / 營建施工 / 營建結束

4、IPMA C 級行銷專案管理師:
(1)第一部分 國際行銷專案管理知識體系
行銷概念 / 行銷專案管理架構 / 行銷專案管理流程 / 行銷專案管理步驟 / 行銷專案管理方法/行銷專案管理層級模式
(2)第二部分 國際行銷專案管理知識領域
狀況分析 / 策略制定 / 價值銷售 / 產品銷售 / 客戶服務
5、IPMA C 級經營專案管理師:
(1)第一部分 國際經營專案管理知識體系
經營概念 / 經營專案管理架構 / 經營管理流程 / 經營管理步驟 / 經營管理方法/
經營管理層級模式
(2)第二部分 國際經營專案管理知識領域
願景制定 / 經營發展 / 經營規劃 / 經營管理 / 經營提升
考試地點1. IPMA A 級專案管理師證照考試,依北、中、南部開課地點,就地實施筆試。
2.IPMA C 級專案管理師證照考試,依北、中、南部開課地點,就地實施筆試,惟口試部份則必須至學會本部實施。
考試及報名一、參訓報名方式:
(1)報名方式:報名表(表格請至網站下載或直接線上填寫報名資料)+匯款(轉帳)收據 傳真至07-7434906(收據請註明姓名+電話)。
(2)繳費方式: 銀行匯款(轉帳) 合作金庫:代碼(006)高雄科技園區分行
帳號:3524717000676 戶名:清華國際事業股份有限公司。
(3)退費標準:因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
學員完成報名繳費後,因故退學者,依下列標準退費:報名繳費後至實際上課前三日辦理退學者,退還己繳全額費用90。自實際上課前三日算起15日內辦理退費者,則退還已繳全額費用之50。自實際上課起逾15日則不退還全額費用。
(4)繳費期限:報名後7日內須完成繳費手續,如未完成視同未完成報名手續。
(5)洽詢電話 (07)747-6543~1。
※以上師資、課程內容與開課時間等,台灣專案管理學會保留變更之權利※

二、報名與連絡窗口
1.IPMA 國際總會網址:http://www.ipma.ch
2.TPMA台灣專案管理學會網址:http://www.tw-pma.org.tw
地址:(830)高雄縣鳳山市博愛路 529 號 12 樓
電話: ( 07 ) 747 - 6543 ~ 1 傳真:( 07 ) 743 - 4906
相關職務推薦1. 專案管理主管
2. 營運管理師/系統整合/ERP專案師
3. 軟體相關專案管理師
4. 其他專案管理師
5. 產品管理師
相關技能推薦
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照