證照分類
 證照縮寫: 國際咖啡調配師 
證照名稱(中文)國際咖啡調配師
證照名稱(英文)International Award in Barista Skills
發照單位英國城市專業學會(City & Guilds)
有效期限終身受用
認證簡介在餐旅業中,與顧客接觸最頻繁的一環就是飲料選購。顧客在外品嘗不同飲料的情況在過去十年間有顯著增長。咖啡調配師是餐旅業中與顧客接觸最頻繁的前線人員之一。
咖啡調配師會調製不同種類的飲料,一般包括咖啡、巧克力、茶及雪泥果汁(smoothies),並親自或經由侍應生呈上給顧客。因此顧客對咖啡調配師的印象是顧客會否再次光臨或惠顧的決定性因素,因此咖啡調配師必須具備專業的知識和技巧,以及提供優質的服務。
有志從事咖啡調配師的人士,可能要在業內由初級職務做起,或通過考取City & Guilds的相關資格入行,成為一個專業咖啡調配師。
報考資格餐飲相關科系學生
有志從事咖啡調配師的人士
考試費用實際報名費用以檢定簡章繳費為準
考試內容國際咖啡調配師技巧資格包括以下四個目標︰
‧ 展示產品知識
‧ 清潔及檢查設備
‧ 展示調製飲料的技巧
‧ 服務顧客
City & Guilds 職業資格強調理論與實踐並重。考生必須完成實操及理論知識考核,並取得及格成績,方可獲頒「國際咖啡調配師技巧」資格。
考試地點學科測試地點以報考人准考證所標示之地點為主。
術科測試地點由主辦單位一報名地點斟酌,並於測試日前10日公佈。
考試及報名咖啡館及酒店以雇主身份申請成為註冊項目及考試中心,作為內部員工培訓。
學校及培訓中心可申請成為註冊項目及考試中心,招收及培訓學生。
相關職務推薦1. 調酒師/吧台人員
 國際咖啡調配師 進修課程推薦
課程名稱
機構名稱
上課地點
開課日
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照