證照分類
 證照縮寫: TTPD觀光遊程設計師 
證照名稱(中文)TTPD觀光遊程設計師
證照名稱(英文)Certificate of Travel and Tour Planning Designer
發照單位盈豐資訊科技有限公司
有效期限終身受用
認證簡介觀光產業是內需型的外貿產業,為 21 世紀台灣經濟發展 的領航性服務產業,隨著國內政經情勢及兩岸關係之轉變, 以及國人對休閒生活的重視與觀光品質需求的提升,近來 政府高度重視觀光產業對國家經濟發展的重要性,行政院 更將觀光旅遊列為政府重點推動之6大新興產業之一,並投 入300億元觀光產業發展基金來推動觀光產業。
觀光產業具備多元整合之特性,且具有乘數效果,可帶動該國的相關產業(如觀光旅館業、旅館業、觀光遊樂業、交通運輸業及旅行業成長,龐大的經濟效益,使得觀光產業有”無煙囪產業”之稱。
因應週休二日政策與生活調劑,旅遊成了很多人的首選。如何設計吸引人的旅遊商品,已是旅行業者核心工之一,這也導致觀光遊程規劃與設計的專業能力日愈受重視。旅遊規劃與設計是推動觀光旅遊產品發展的核心工程,這樣的專業能力已成為觀光旅遊競爭的重要指標。
報考資格全國高中職、大學、大專院校、社會人士
考試費用學生(需提出證明)新台幣1600元、社會人士(含老師)新台幣3000元
考試內容學科:
旅遊規劃與設計、觀光與休閒遊憩資源規劃、觀光與休閒概論、觀光學

術科:
觀光遊程設計企劃書(ppt)
考試地點全國各大專院校
考試及報名http://www.infoit.com.tw/login/joinus (報名網址)
相關職務推薦1. 領隊
2. 導遊
考照經驗分享 證照考古題 相關證照