證照分類
 證照縮寫: 人身保險業務員中級專業課程 
證照名稱(中文)人身保險業務員中級專業課程
證照名稱(英文)Intermediate professional courses for personal insurance representative
發照單位人壽保險商業同業公會
有效期限終身受用
認證簡介是指為所屬之保險公司、經紀人公司、代理人公司從事保險招攬、行銷工作 的人,就是俗稱的「外勤人員」。 以往對業務員並無任何資格的規範,因此市場上外勤人員的水準參差不齊,財政部為確保投保大眾的權益,並提升保險公司的行銷水準,於81年12月發布「保險業務員管理規則」,並自82年4月15日起實施保險業務員登錄制度,若業務員沒有辦理登錄,不能為其所屬的公司招攬保險業務 , 此證照為人身保險業務員之進階專業課程認證。

人身保險業務員的主要工作就是銷售保險,將保險的觀念及保單推銷給客戶,使客戶購買產品。另外一項工作,則是服務客戶、解決客戶在保險業務上的需求,所以,業務人員每天花在拜訪客戶的時間相當長。基本上,人身保險業務員的工作就在不斷的拜訪、推銷、成交,這三者中反覆進行,並努力的拓展自己的人脈。
報考資格1.凡連續登錄於同一公司滿一年〈含〉以上,並完成第一年度教育訓練通報者,得經由各該壽險公司彙整,於規定之報名日向本會辦理報名手續,參加人身保險業務員中級專業課程測驗(以下簡稱為中級測驗)。

2.中級測驗不接受個人報名。
考試費用N/A
考試內容人身保險業務員專業課程資格測驗,考試時間為80分鐘.
考試地點N/A
考試及報名N/A
相關職務推薦1. 保險業務/經紀人
相關技能推薦
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照