證照分類
 證照縮寫: 中級電控系統工程師 
證照名稱(中文)中級電控系統工程師
證照名稱(英文)Electrical/Control System Engineer-Junior Level
發照單位工業技術研究院與中國機械工程學會共同發證
有效期限效期間3年。到期各級證書換發,需符合發照單位標準,始得發換新證.
認證簡介本證照於民國98年12月開啟對外發行,為因應經濟環境變遷,配合政府的產業政策與機械產業未來發展趨勢,建立國內機械專業人才認證體系,並藉以提供企業界優良之機械專業人才。本認證依據機械人才的職能為基礎,發展能力指標及評鑑內容,協助產業篩選合乎需求的人才。並邀集機械類產官學研各界參與規劃,作為認證之標準,以確認通過此認證之專業人才,確實具備產業需求之能力。就個人而言,取得此認證可提升個人之就業能力,就企業而言,則是企業人才選用的客觀標準。
通過中級電控系統工程師考試者,應可執行整機電控系統設計工作。
報考資格需符合以下任一項者:
1.大學與技職校院畢業且具機械產業工作經驗3年以上者
2.具機械產業相關工作經驗5年以上者
3.碩士或以上學歷
4.具機械設計/電控系統工程師初級認證證書
考試費用每科訂價新台幣2000元
考試內容皆為紙筆測驗,分2考科。考試採open book方式,考生可攜帶任何複印、書籍或筆記型電腦應試(但不可上網)。
1.電控系統實務
2.系統整合實務
(細部考試主題請參考機械認證網頁)
考試地點台北、台中、高雄
考試及報名【報名方式】考生可線上、傳真、通訊報名。
【考試題型】問答題,可open book
【授證標準】各科成績需達70分,可申請授證
相關職務推薦1. 自動控制工程師
2. 電機工程技術員
3. CNC電腦程式編排人員
4. 精密儀器製造工及修理工
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照