證照分類
 證照縮寫: TQC+ 電路設計專業人員 
證照名稱(中文)TQC+ 電路設計專業人員
證照名稱(英文)TQC+ Circuit Design Expert
發照單位財團法人中華民國電腦技能基金會
有效期限人員證書無期限限制,單科成績效力為五年期,逾時重新應考。
認證簡介因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC+ 專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

● 為國際級證書,獲印度國家電子資訊科技學院(NIELIT)採認。
● 以「專業設計領域任職必備能力」為認證標準。
● 認證內容涵蓋「工程設計」、「視傳設計」、「軟體設計」、「電路設計」、「建築設計」、「跨域設計」等六大專業領域。
● 擁有整合知識體系與專業技能的認證架構,是最貼近實際使用環境與就業需求的證照。
報考資格各報考項目資格,請參閱網站。
考試費用各報考項目費用,請參閱網站。
考試內容需通過:電子電路與數位邏輯設計(CGK)、電路設計(CCD)、電路模擬分析(CSA),始可換發電路設計專業人員證書。
考試地點全國TQC+ 授權訓練中心均可報考,請上網站查詢。
考試及報名採用線上報名,請至TQC+ 考生服務網,查詢線上報名
〈網址:http://www.TQCPLUS.org.tw〉。
相關職務推薦
考照經驗分享 證照考古題 相關證照