證照分類
 證照縮寫: 物聯網產品行銷人員 
證照名稱(中文)物聯網產品行銷人員
證照名稱(英文)IoT Product Marketer
發照單位財團法人中華民國電腦技能基金會
有效期限人員證書無期限限制,單科成績效力為五年期,逾時重新應考。
認證簡介企業人才技能認證(TQC)是財團法人電腦技能基金會針對企業用才需求,所提出來的一項整合性認證。這項認證向全國三千家大中型企業調查,分析各職務工作需求應具備的電腦技能,是一項專為企業用才而設計的電腦技能認證。使有志於從事該項職務的人員掌握學習方向,也為求才企業提供快速、客觀、簡化的人才甄選程序。

● 電腦技能基金會主辦,檢測辦公室資訊應用之知識與實務能力。
● 企業徵才面試列入必備條件。
● 104人力銀行「台灣地區資訊技能證照」調查,TQC為資訊認證第一品牌。
● TQC認證為國際級證書,獲印度國家電子資訊科技學院(NIELIT)採認。
● 政府招考/企業員工晉升/在職訓練採用之機制:考試院、外交部、勞委會、資誠會計、鴻海精密、台灣模具公會、台灣大哥大、英業達集團等。
報考資格具各類電腦軟體學習經驗的在學學生,或同等學習資歷之社會人士。
考試費用各報考項目費用,請參閱網站。
考試內容須具備:物聯網智慧應用及技術(IO1)、文書處理(R1)、電子試算表(X1)、電腦簡報(P1)。
考試地點全國TQC授權訓練中心均可報考,請上網站查詢。
考試及報名採用線上報名,請至TQC考生服務網,查詢線上報名
〈網址:http://www.TQC.org.tw〉。
相關職務推薦1. 產品企劃主管
2. 國內業務主管
3. MIS/網管主管
4. 生產管理主管
5. 品管或品保主管
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照