證照分類
 證照縮寫: CEH 
證照名稱(中文)CEH
證照名稱(英文)Certified Ethical Hacker
發照單位EC-Council
有效期限終身受用
認證簡介CEH(Certificated Ethical Hacker)被業界稱之為道德駭客認證。它是一個中立型資安技術認證,延自美國聯邦調查局(FBI)訓練人才的課程。駭客攻防是資訊安全領域中,最引人注意的部分,CEH就是學習如何面對並防範駭客的攻擊行為,不但要了解病毒、木馬或蠕蟲入侵行為,更要培養駭客的攻防技巧。要參加CEH訓練課程和考試,都須先簽保密協定(NDA),主要是避免參加CEH訓練課程的學員,非法使用所學的入侵手法。

國際電子商務顧問局(EC-Council)為美國紐約的專業組織,主要由哈佛大學、紐約市立大學、加利福尼亞大學、澳洲昆士蘭中央大學教授以及從事電子商務的企業界人士組成,宗旨在於設計、建立、管理、推廣電子商務的機制,並對於有興趣從事電子商務的人士提供專業認證、電子商務教育和技術。
報考資格依照原廠規劃課程CEH 需要上 40 小時課程,課程結束後需要參加考試 (312-50) 通過,才可以取得證書
考試費用$500 U.S
考試內容倫理入侵及防範措施考試 (312-50)

考試題數 : 150題及格分數 : 70分考試時間 : 4小時題目類型 : 選擇題 (含單一選擇及複選題)
考試地點電腦考試
考試及報名可洽詢EC-Council合格認證考場或Prometric認證考場
相關職務推薦1. 電子商務技術主管
2. MIS/網管主管
3. 網路安全分析師
相關技能推薦
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照