證照分類
 證照縮寫: TOEIC Speaking and Writing TEST 
證照名稱(中文)TOEIC Speaking and Writing TEST
證照名稱(英文)TOEIC Speaking and Writing TEST
發照單位美國教育測驗服務社(ETS)
有效期限終生受用
認證簡介TOEIC Speaking and Writing TEST多益口說與寫作測驗,評量個人在職場環境中透過口說與寫作,運用一般表達方式及日常生活語彙溝通的能力。多益TOEIC口說與寫作測驗透過網路施測,能夠有效評量個人在職場環境中的英語口說與寫作能力。能使用於員工的招募、評鑑與培訓;讓企業快速的篩選出所需要的人才,節省時間與資源,覓得具有國際溝通能力的人才。

比起以往,跨越國界與文化,透過電子郵件、面對面的溝通、電話,以及視訊會議,各項國際商務活動需要使用英語來做更有效的溝通越顯頻繁。英語口說能力是有效進行簡報、面對面溝通、會議、視訊會議、電話會議及電話對談不可或缺的要項;而英語寫作能力是以電子郵件或其他商務聯繫方式與人溝通的首要條件,因為英語已經成了網路時代的共同語言。
搭配原有的多益聽力與閱讀測驗,TOEIC測驗成為一項更可靠、且涵括了四種英語能力的評量工具。

每年全球有60多個國家,超過8,000家企業、政府單位、學校及各類機構使用TOEIC作為英語能力評量工具。
報考資格母語非英語之人士;不限學歷與年齡
考試費用NT$3,240 (內含網路處理費NT40元)
繳費方式: 信用卡付費、7-11或IBON付費
考試內容一、題型說明
(一)TOEIC口說測驗
題數:共11題
測驗時間:約20分鐘
1.Read a text aloud朗讀
2.Describe a picture描述照片
3.Respond to questions回答問題
4.Respond to questions using information provided依據題目資料應答
5.Propose a solution提出解決方案
6.Express an opinion陳述意見

(一)TOEIC寫作測驗
題數:共8題
測驗時間:約60分鐘
1.Write a sentence based on a picture 描述照片
2.Respond to a written request 回覆書面要求
3.Write an opinion 陳述意見

二、成績計分
1、測驗結果
口說測驗的分數範圍為0~200分。應試者可於測驗結束30天後收到由ETS核發的正式成績單。除了測驗分數之外,成績單上也會列出與分數對應的能力等級說明(Proficiency Level Descriptors)。口說測驗共劃分為八個等級。此外,在口說測驗部份,還會針對應試者在發音 (Pronunciation)及語調 (Intonation)兩方面的表現分別給予評語。

2.計分方式
(1)TOEIC口說測驗
應試者作答的內容將以數位方式錄音後,傳送至ETS的線上評分網路系統(OSN, Online Scoring Network),由評分人員進行評分。TOEIC口說測驗共有六個題型,其中前四個題型(Questions 1-9)採用0~3的評分級距,後兩個題型(Questions 10-11)則採用0~5的評分級距。之後再透過統計程序,將各大題所得的評分級距換算成0~200分的分數。 TOEIC寫作測驗 應試者作答的內容將被傳送至ETS的線上評分網路系統,由評分人員進行評分。

(2)TOEIC寫作測驗
共有三個題型,其中第一個題型(Questions 1-5)採用0~3的評分級距,第二個題型(Questions 6-7)採用0~4的評分級距,最後一個題型(Questions 8)則採用0~5的評分級距。之後再透過統計程序,將各大題所得的評分級距換算成0~200分的分數。
考試地點考區:台北.新竹.台中.台南.高雄
● 測驗考區將於開放報名期間內,在官方網站上公告
● 測驗時間、測驗考場,以考試通知單所載為準。
考試及報名報名方式: 一律採用網路報名
其它注意事項:
1.電腦化方式測驗
2.成績報告包含英語口說能力敘述表
3.具有信度與效度的英語口說能力評量
4.請於考前5個工作天10:00A.M.起自行上網查詢考試通知單,請記錄測驗相關資訊,無須印出帶至考場。 每一考場名額有限、報名額滿為止。

TOEIC口說與寫作測驗為internet-based test(iBT)型態的測驗。試題經由網際網路傳送至考場中的電腦,因此應試者無法像參加TOEIC測驗 (聽力與閱讀)時透過紙筆作答,而必須藉由耳機麥克風 (口說測驗) 及鍵盤 (寫作測驗) 來作答。這樣的測驗型態,可以更加詳實而有效率的紀錄應試者作答的內容,並得出公正而有效的評分結果。
TOEIC口說與寫作測驗並列為選考項目,報名時考生可自行選擇「多益口說及寫作測驗」或單獨選擇「多益口說測驗」。
相關職務推薦1. 國外業務主管
2. 國外業務人員
3. 技術文件/說明書編譯
4. 英文翻譯/口譯人員
5. 語文補習班老師
考照經驗分享 最新取得證照者分佈 證照考古題 相關證照